Кофе является одним из популярных напитков уже не одно столетие. Существует множество рецептов его приготовления, каждый может выбрать способ с учетом своих предпочтений. Для приготовления напитка продается кофе молотый, в зернах, растворимый, сублимированный, а также продаются специальные капсулы для кофе-машин. В зависимости от рецепта напиток имеет свои особенности вкуса, аромата.
Кофе не только вкусный, бодрящий, он также имеет и ряд полезных свойств. В нем присутствует кофеин, который дарить бодрость, энергию, обеспечивает хорошую работоспособность. Поэтому такой напиток с удовольствием пьют по утрам люди с пониженным давлением.
Также кофе улучшает память, концентрацию внимания, стимулирует работу нервной системы. Он снижает вероятность астмы, возникновения желчных камней. По мнению ученых регулярное употребление допустимой дозы кофе уменьшает вероятность развития болезни Паркинсона. Напиток рекомендуется включать в диеты по снижению веса.
Для того, чтобы кофе приносил организму только пользу, его следует употреблять в ограниченном количестве. А также нужно уделять внимание качеству зерен или молотого продукта, растворимого кофе. Продукция должна производиться с соблюдением специально разработанных для производителя Технических условий.
- ТУ на кофе устанавливают образец, которому должен соответствовать весь готовый продукт.
- Условия регулируют все этапы изготовления кофе (молотого, в зернах, другого).
- Документ должен отвечать нормам в пищевой промышленности.
Готовые ТУ
Разработать ТУ на кофе могут специалисты сертификационного центра. Также в базе центра можно найти готовые условия на производство различных видов кофе.
- Такие ТУ можно сразу применить на производстве.
- Они разработаны с учетом ГОСТов к технической производственной документации.
- Купить готовые условия можно и для сертификации кофе.